跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

认识岭大

校长欢迎辞

校长 郑国汉

欢迎来到香港的博雅大学-岭南大学-的新网站。

岭大於1888年在广州创立,1967年在香港复办,在本地高等院校中历史最悠久。岭大矢志成为一所享誉国际、在亚洲首屈一指的博雅大学,在教学、学术研究和社会参与方面有优秀的表现。为此,岭大一直致力提供融合最优秀的中西博雅教育传统的优质全人教育,培育学生全方位的卓越才能,并向他们灌输大学的核心价值,以及鼓励教师和学生通过原创性研究和知识转移贡献社会。

岭大为学生提供最佳的博雅教育,主要元素包括:基础宽广的课程、紧密的师生关系、多姿多采的全宿校园生活、丰富的服务研习及环球学习机会、各式各样的课外活动,以及强大的校友和社区支援。在岭大,学生能充分利用师生关系紧密、活力充沛及互爱关怀的校园生活。

岭大致力推动校园国际化,并一直积极与世界各地著名大学建立策略性协作关系。经过多年来努力耕耘推广博雅教育,我们喜见岭大於2015年获《福布斯》评为「亚洲十大顶尖博雅学院」之一。这项荣誉不单肯定了每一代岭南人的努力,更鼓励大家继续奋发,以期更上层楼。

我希望新的岭大网站不单让你获得更有趣和愉快的浏览体验,最重要是能增加你对岭大及其教育方针的认识。请浏览我们的网站,了解更多岭大最新的动向和消息。

谢谢。
 
校长
郑国汉

给岭南人的信