跳到内容
开始内容

入读岭大

社会科学院

社会科学院

社会科学院辖下设有应用心理学系经济学系政治学系社会学及社会政策系。学院开办独有的社会科学(荣誉)学士课程,为学生提供各式各样的专业与跨学科培训。我们的课程与本校致力成为一所享誉国际的博雅大学之使命息息相关,着重社会科学的跨学科培训,同时让学生从四个社会科学主修(经济学、政治学、心理学和社会学)或两个跨学科组别(中国与亚太研究、社会及公共政策研究)中选择主修。学院为学生提供机会修读任何社会科学学科范畴,以至涉及本地、区域和全球事务的不同科目。我们希望为学生提供广泛而连贯的知识基础,让他们了解各种当代经济、政治、心理学和社会学课题,特别是与公共和社会政策相关议题。学生通过参与服务研习、实地考察、交流计划和客座讲座/研讨会,均可体验到课程理论与实践的结合。我们相信这种基础广博的培训能更好的准备学生以应付世界环境瞬息万变的挑战。

 

研究生课程方面,我们的经济学、政治学、心理学、社会学及/或社会政策研究哲学硕士/博士课程培育来自世界各地的研究生。此外,学院提供修课式研究生课程,满足不同学生的需要。经济学系国际银行与金融硕士课程为有志於金融及相关行业发展事业,或计划进修深造学位人士而设。应用心理学系开办的职业及组织心理学硕士课程则专注於现代工作和组织心理学的核心要素,旨在为学生投身管理阶层,尤其是在医疗保健、培训、人力资源、机构顾问等行业发展,或继续进修作好准备。 社会学及社会政策系开办的比较社会政策国际社会科学硕士课程独一无二,从国际及比较角度聚焦社会政策、发展、政策分析与管理等应用课题。课程提供国际路向,学生将可选择到英国约克大学上两门科目。

 

我们的教员多年来均於相关专业学术领域从事策略研究与知识转移,项目涉猎经济与金融发展课题、社会政策、老年学、公共政策、国际关系、职业心理学等不同范畴,深得本地与国际认同。

 

ViuTV《大学 Secrets》简介了社会科学学院的课程外,更有同学分享参加交换生及实习计划的经验。