跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

校园生活

校园生活

c

在岭大,学习不会只局限在课室里。岭大学生通过多样的体验性学习获得知识和学习生活技能。请大家一起来体验我们充满活力的多元文化校园生活。


宿舍生活

宿舍生活

宿舍生活是岭大博雅教育重要的一环。2014年,我们成为香港唯一一所大学为本科生提供四年全宿。现时我们拥有10座学生宿舍共2,600个宿位。宿舍生活是透过舍堂举办的各种各样活动和与来自不同学系、不同文化背景的同学密切交流,培养同学成为独立、关怀别人、具广博识见和国际视野的年轻领袖。

>详情


综合学习课程

综合学习课程

岭大的「综合学习课程」是我们课堂外学习的一个重要元素,目的是要丰富学生的学习经验、增强沟通技巧、激发创意思考,以及扩阔他们的智力和文化视野。综合学习课程涵盖六大学习范畴,让学生在德、智、体、群、美及宿舍六大领域得以均衡发展。

>详情


「岭鲜」一年级计划

「岭鲜」一年级计划

「岭鲜」一年级计划旨在帮助刚离开中学的一年级同学适应大学生活、订立大学学习目标、善用大学资源,为个人及未来事业作好准备。

 


学长计划

学长计划

学生服务中心提供各种学长计划,以照顾学生在不同学习阶段的发展需要。

>详情


多样的体验性学习

多样的体验性学习

体验性学习有助推动学生的全人发展。联课活动提供广泛的学习机会,与正规课程配合起来相得益彰。学生亦有很多机会通过参与实地考察和游学团来学习。

 

 


实习机会

实习机会

我们为学生提供许多海外、内地及本地的实习机会,让他们在真正的工作环境吸收经验,接触不同文化的社会环境,学习必需的技能,为未来的事业发展好好装备自己。

>详情


国际交流体验

国际交流体验

学生参与海外交流计划,让他们在大学教育阶段有机会扩宽视野,胸怀世界。我们与超过180所遍布约40个国家的高等院校结成伙伴,每学年为学生提供大量交流机会。我们约八成本科生可以在外地交流一个学期或参加短期暑期课程。

>详情


服务研习

服务研习

在2006年,岭大成为香港第一所大学成立独立办事处专注推动服务研习,让学生将书本上的理论知识,转化为具意义及实际的服务。服务研习处提供各种各样本港、内地和海外的服务研习机会给同学选择。从2016-17学年开始,融合服务研习元素的课程成为所有本科生的必修科,这反映我们十分重视社区参与,并希望同学通过实际经验深化学习过程。

 

>详情


公民参与

公民参与

「作育英才.服务社会」是岭大的校训。「公民参与」的目的是培养同学的公民责任感、伦理观和服务社会的热诚,并提升同学的创新和创造能力,使他们成为理想的岭大毕业生及未来领袖。「服务研习处」和「学生服务中心」提供「公民参与」的机会。

>详情


体育与健康

体育与健康

我们为同学提供各种体育活动,促进他们养成健康的生活方式和习惯,以及各式各样的体育设施,希望为他们带来强健的体魄。


艺术与文化

艺术与文化

岭大一直以来热衷在校园推广艺术文化。同学可选修核心课程里的范畴科目「现代表演艺术」。文化研究系提供「副修表演研究」课程;视觉研究驻校艺术家计划每年邀请艺术家到校教学和创作。此外,文学院每年举办「岭南大学艺术节」,把香港以至世界各地不同形式的艺术带到校园。


学生组织及活动

学生组织及活动

我们鼓励及支持学生组织经常举办各类学生活动, 让同学在服务其他同学时,学习成为领袖。