推广老有所为研究项目获香港赛马会慈善信托基金拨款

亚太老年学研究中心最近获香港赛马会慈善信托基金拨款,在香港进行推广老有所为的社区服务和应用研究。

跨代沟通及健康推广计划获信托基金拨款880万港元,透过青年和长者之间的伙伴合作,提高对积极乐颐年和健康生活的认知,以及培养香港的跨代共融。该计划於今年1月展开,并组织了庞大的研究团队,招募青年和长者成为大使,并组成小队在屯门和元朗的社区作健康推广、透过不同合作进行早期预防和干预、以及促进跨代的和谐。

此外,信托基金向亚太老年学研究中心拨出一笔为数达712万港元的款项,自今年1月起进行第二阶段的赛马会龄活城市计划,为期四年。岭大的研究队伍将与另外三间本地大学,包括香港中文大学、香港理工大学、以及香港大学紧密合作,在全港各区推广龄活城市。岭大研究队伍将在屯门和元朗两区进行基线评估研究、举办培训和社区参与活动、以及提供专业支援。

Ageing funding from HKJC    Ageing receive funding from HKJC   Ageing receive funding from HKJC