屯门区小学生体验大学生活

岭大於2月28日安排了125名来自屯门区14间小学的学生,参加「做个大学生」体验活动,於香港的博雅大学校园中体验大学生活。在半天的体验活动中,参与的小学生上了一课「社会学」,并参加校园导赏。

「做个大学生」体验活动由岭大学生服务中心、屯门区青年活动委员会和屯门民政事务处合办。是项活动为2016/17年度「成功有约」屯门区小学生奖励计划的其中一项活动,旨在鼓励小学生完成自己订下的目标,从而建构正确的价值观及人生方向。

岭大社会学及社会政策系陈汉辉教授为同学讲授「社会学」,并透过现实生活例子及互动的游戏讲解性别平等,让同学对社会学有初步的认识。课堂后,同学参观了校园设施如图书馆、体育馆和学生宿舍等,亦与岭大学生茶聚交流。