岭大参加第三届博雅教育国际研讨会

岭大副校长兼林文赞比较政策讲座教授莫家豪教授,於4月15至16日出席了在上海复旦大学召开的第三届博雅教育国际研讨会。

参与研讨会的包括来自芝加哥大学、耶鲁大学、斯沃斯莫尔学院、韦尔斯利学院、新加坡南洋理工大学、国立台湾大学、香港中文大学、岭南大学、澳门大学、澳门科技大学、北京大学、浙江大学、复旦大学及昆山杜克大学等70多所高等院校约210名专家学者和相关代表。他们围绕「博雅教育:理念与实践」这个主题,进行深入和广泛的研讨和交流。

莫家豪教授在研讨会上以「追寻国际一流大学地位:亚洲大学的可持续发展之路」为题作报告。多位院校代表亦分别在研讨会上作主旨报告。他们在全球化背景下对博雅教育进行重新思考,并从不同角度分享了以培养博雅教育人才为目标的教育和教学实践经验。