跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

虎地书室开幕 提供文艺阅读空间

2017 年 02 月 15 日

虎地书室开幕 提供文艺阅读空间

经过一年的筹备及多方协作,岭南大学「虎地书室」终於落成,并於2月15日举行开幕典礼。

开幕典礼得到不少岭大师生及职员出席支持,并邀得岭南大学校董会主席欧阳伯权先生、岭南大学校长郑国汉教授、岭南大学香港同学会主席岑展文先生、岭南大学社会学及社会政策系客席高级讲师陈鲜睿博士致辞。

欧阳伯权先生在致辞时表示,「我很高兴见证书室的开幕,数月前我就曾与学生会代表会面,聆听他们有关书室的计划。岭南大学作为博雅教育学府,很适合设有这些文艺空间,希望各位会多些前来书室。」

郑校长则在致辞时表示,「建立这个共同学习空间,是为配合学生的学习需要,特别是配合我们未来翻新图书馆的计划。书室由学生义工营运,作为一个新尝试,我们需要累积经验,找出营运书室最有效的方式,但我很有信心,凭著学生义工的付出,书室会有很好的发展,让学生受惠。」

书室以自负盈亏方式经营,除了售卖一二手书,亦设有咖啡座,提供休闲的阅读和文艺空间。书室将举办不同活动,如展览、讲座等。