跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

岭南大学与华南理工大学签订合作协议 强化硕士课程及交换生合作

2017 年 05 月 18 日

LU-SCUT-group-photo
岭南大学与华南理工大学签订合作协议,加强彼此间在不同学生学习领域上的伙伴关系。

岭南大学(岭大)华南理工大学签订合作协议,加强彼此间在不同学生学习领域上的伙伴关系。

 

是项协议由岭大副校长及林文赞比较政策讲座教授莫家豪教授以及华南理工大学副校长朱敏教授,於5月16日华南理工大学代表团到访岭大校园时签订。

 

莫家豪教授指出:「签订是项协议,是实现岭大与区内顶尖大学合作,提供硕士课程及提升学生学习体验的重要一步。」

 

在是次合作框架下,两所大学同意合办两个「1+1+1」硕士双学位课程,包括「比较社会政策社会科学硕士课程」以及「国际高等教育与管理文学硕士课程」。两个课程将於2017/18学年开始,让华南理工大学的学生根据特定课程衔接计划,在第一及第三年在该校修读,第二年则到岭大修课。

 

此外,岭大及华南理工大学将设立两个学生交流计划,包括为华南理工大学优异本科生提供机会,在最后一个学年到岭大修读一个学期的「精英学生访问计划」,以及让两校全日制博士生进行短期访学的「研究生生交换计划」。

 

在华南理工大学到访岭大期间,两校更就举办2018年国际研究生暑期课程及未来的研究合作进行讨论。