跳到内容
开始内容

研究与影响

知识转移

Research

 

岭大鼓励学者参与知识转移 (知识转化应用) 工作并取得长足进展,其中有进行中及已完成的项目,而且成功建立新平台,创造新机遇。

知识转移项目基金

岭大对知识转移的实践十分重视,为传达这信息,大学推出「知识转移项目基金」校内资助计划,让各学院、学系和研究中心的学者申请。2014/15年度共有12个项目获得资助。

「知识转移项目基金」项目

知识转移工作年度报告

顾问及合约研究项目

大学在取得校外的顾问及合约协作研究项目,以及由学者进行的社会及社区研究项目方面,其数目均录得显著增长。在2014/15年度,由过去的38项增至51项,总计款额则由1,500万港元增至1,800万港元,当中提供资助及协作的伙伴不仅来自本港,也有远及荷兰等地,让知识得以延伸,惠及本港社群甚至远到非洲等地的人士,这些均令岭大引以为傲。

影响力

各学院推展的知识转移项目,为社会在多方面带来广泛及积极的影响,其中包括活化文物、提升专业水平、促进商业发展、推广文化艺术,以及建设关爱社会等。