跳到内容
开始内容

教与学

国际化

国际化

约八成岭大本科生藉参与学生交换计划或暑假课程开拓视野,并体验不同文化。

 

岭南大学博雅教育的其中一个重要目标,在於拓展学生的国际视野和经验,帮助他们全人发展。岭大特别重视双向文化交流,一方面鼓励同学赴外地交流,以体验异地文化,同时亦吸纳来自不同地区的非本地生前来交流或修读学位课程,让他们感受及丰富岭大独特的博雅校园生活。透过跨文化的互动交流,我们期望同学不仅获得额外知识,还能在课堂以外学习及体验异地文化。  

环球交流体验

环球交流体验

多年来,我们一直与多所海外及内地院校合办多项「一对一」的对等学生交换计划。目前,岭南大学已与全球逾180所大学签订协议,遍布非洲、亚洲、澳大拉西亚、欧洲和美洲,约八成本科生可到海外交流一个学期或参加暑期课程。大学并为本地及非本地本科生设立多项奖学金。详情可向环球教育处查询。  

 

多元文化校园

多元文化校园

我们重视校园的多元文化,每年均会举办国际日和感恩节等不同的节庆活动及节目。岭大有半数教员具国际背景,约七分之一学生是修读整个学位的外来生或个别学期课程的交换生。

 

内地与全球网络

内地与全球网络

岭大将透过与世界博雅学府联盟的成员学府及其他院校合作,继续扩展我们在内地及全球的网络。我们亦会继续招收不同文化背景的非本地生前来修读学位课程,并向来自全球和中国内地的杰出学生颁发奖学金。展望未来,岭大将与海外院校合办更多本科和硕士课程,并加强研究方面的协作。

环球学人计划

环球学人计划

作为世界博雅学府联盟的一员,岭大於2015年9月推出「环球学人计划」,并成立「环球学人计划奖学金」,为参与计划的同学提供额外的经济援助。该计划旨在培养参与学生跨越国界的视野、世界观以及对不同文化的理解。