跳到内容
开始内容

教与学

教与学

教与学

我们的小班模式教学有助推行双向互动教学。

 

岭南大学推行以学生为本的教学模式,注重师生的紧密关系,更强调双向的互动教学方法,培养学生高水平的思考能力、分析能力以及独立研究的能力。同时,大学亦采用新颖的教与学方法,包括实习、海外游学、沉浸式语文研习、指导研究、协作学习及行动学习等。

你可进一步了解岭大博雅教育在课程、校园生活、国际化方面的措施及社区服务的体验对学生有何裨益。

 

综合学习课程


综合学习课程

学生服务中心管理的综合学习课程,是岭大正规课程以外的重要学习元素,旨在丰富学生的学习体验,授之以更有效的互动方式,并启发创意思维,拓阔他们的知识与文化视野。课程现时涵盖公民教育、智育发展、体育发展、群育及情绪发展、美育发展及宿舍教育六大范畴。

通识教育


通识教育

除了正规课程外,核心课程及通识教育办事处亦围绕各个通识教育主题举办各式各样的课外活动,例如电影系列、讲座及研讨会,拓展学生的知识领域。

以宿舍作为生活学习社区


以宿舍作为生活学习社区

校园内的所有宿舍均为生活学习的小社区,让宿生学会独立,掌握处理人际关系与解难的技巧,并建立对社区的归属感和责任感。宿舍举办的计划及活动涵盖领导能力、自我管理、绿色生活及公民责任等主题。

多样的体验性学习


多样的体验性学习

体验性学习有利於推动全人发展。独特的联课活动提供广泛的学习机会,与正规课程配合起来相得益彰。例如,透过2014/15年度开展的「岭南彩园计划」,学生不单学习食物和耕种的问题,亦思考各种不同的全球性议题。

实习及其他学习机会


实习及其他学习机会

岭大为学生提供广泛的实习及其他学习机会,使他们能够全面发展潜能。学生亦有很多机会透过实地考察及游学团学习课堂以外的知识。详情可向学生服务中心查询。