跳到内容
开始内容

教与学

质素保证

Quality Assurance

岭大致力保持教与学的卓越水平,积极支持证据搜集工作(例如,对学生在核心评定作业的表现作数据分析;评估教学成效;检视毕业生特质;校友与雇主的反馈意见),收集学生和教职员的反馈意见,目的是不断完善学生的学习经验,提升学习果效及增强毕业生特质。所收集的有关证据将分别交给适当的组群和个别人士。所得资料说明,岭大毕业生特质的发展与学生的学术经验有高度关联,特别是在发展慎思明辨能力、人际沟通能力、自我管理学习和解决问题能力等领域。亦有实质证据显示,很多学生认为博雅教育理念的独特性、小班上课及紧密师生关系等,均是他们大学经验里其中一些最重要特点。此外,大学每年会对联课活动进行评估,进一步证明学生如何重视他们在大学的丰富体验。

教务会

「质素保证」与大学校董会对未来发展所定下的策略性方向和重点保持一致。教务会是大学的最高教务机构。教务会透过八个常设委员会,监管大学所有的学术发展和课程规划,并批核有关学术事宜的政策和规则。八个委员会分别为学术质素保证委员会、研究生课程委员会、校园生活及学生服务委员会、退学上诉委员会、学生纪律委员会、本科生入学委员会、本科生考试委员会及研究委员会。