跳到內容
開始內容

認識嶺大

嶺大簡介 – 香港的博雅大學

嶺大簡介

關於嶺大


嶺南大學(嶺大)是香港的博雅大學,在本地高等院校中歷史最悠久。嶺大的歷史可追溯至1888年其前身「格致書院」在廣州創校開始,其後於1967年以嶺南書院之名在香港復校。2015年,嶺大被《福布斯》評為「亞洲十大頂尖博雅學院」之一。

嶺大優質的博雅教育


嶺大提供的本科生課程修課式研究生課程和涵蓋人文學商學社會科學的範疇,全面的課程內容包括通識及跨學科科目,以鞏固學生不同學科的知識基礎。我們培育學生慎思明辨的能力及創新的思維,並能獨立思考,關懷社會,承擔社會責任,使他們畢業後能在瞬息萬變的環境中,追求自己的目標。

了解更多: 嶺大的博雅教育

教育特色


嶺大通過以下模式實踐博雅教育:基礎寬廣的課程設計、全面的校園住宿、緊密的師生關係,和豐富多采的交流和課外學習活動。

嶺大學生可透過參加國際實習計劃,在實際環境工作以及接觸不同的文化,獲取寶貴經驗。這些計劃包括「東盟實習計劃」、「環球實習計劃」及「美國迪士尼世界暑期交流及工作計劃」及「大中華暑期實習計劃」等。此外,約八成嶺大學生有機會前赴大學遍佈約40個國家的180多所海外伙伴院校,當一個學期的交換生或參加暑期課程。嶺大亦秉承校訓「作育英才,服務社會」,為學生提供服務研習及其他服務社會的機會,讓他們與社區保持連繫,並幫助有需要的人。

了解更多: 為何選擇嶺大

卓越研究


嶺大鼓勵師生透過研究及知識轉移貢獻社會。我們擁有很多來自人文學、商學和社會科學範疇和具備豐富經驗的研究學者,他們將學術工作與應用及政策性研究結合,研究範圍廣泛,包括金融、財政和貨幣政策、文化政策、創意產業、健康和老齡化、人口、體制和管理等。

了解更多: 研究與影響

國際交流協作


為擴闊學生及學者的國際體驗,嶺大致力推動校園國際化,並一直積極與世界各地院校建立策略性協作關係。嶺大180多位教員中,佔半數具備國際的學術訓練及研究工作經驗;而每年在嶺大就讀的海外交換生超過300人。我們又與亞洲以至世界各地的大學學者合作進行研究。此外,嶺大已於2012年4月加盟成為世界博雅學府聯盟的成員。

了解更多: 國際交流協作