跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

認識嶺大

校長歡迎辭

校長 鄭國漢

歡迎來到香港的博雅大學-嶺南大學-的新網站。

嶺大於1888年在廣州創立,1967年在香港復辦,在本地高等院校中歷史最悠久。嶺大矢志成為一所享譽國際、在亞洲首屈一指的博雅大學,在教學、學術研究和社會參與方面有優秀的表現。為此,嶺大一直致力提供融合最優秀的中西博雅教育傳統的優質全人教育,培育學生全方位的卓越才能,並向他們灌輸大學的核心價值,以及鼓勵教師和學生通過原創性研究和知識轉移貢獻社會。

嶺大為學生提供最佳的博雅教育,主要元素包括:基礎寬廣的課程、緊密的師生關係、多姿多采的全宿校園生活、豐富的服務研習及環球學習機會、各式各樣的課外活動,以及強大的校友和社區支援。在嶺大,學生能充分利用師生關係緊密、活力充沛及互愛關懷的校園生活。

嶺大致力推動校園國際化,並一直積極與世界各地著名大學建立策略性協作關係。經過多年來努力耕耘推廣博雅教育,我們喜見嶺大於2015年獲《福布斯》評為「亞洲十大頂尖博雅學院」之一。這項榮譽不單肯定了每一代嶺南人的努力,更鼓勵大家繼續奮發,以期更上層樓。

我希望新的嶺大網站不單讓你獲得更有趣和愉快的瀏覽體驗,最重要是能增加你對嶺大及其教育方針的認識。請瀏覽我們的網站,了解更多嶺大最新的動向和消息。

謝謝。
 
校長
鄭國漢

給嶺南人的信