跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

入讀嶺大

為何選擇嶺大

為何選擇嶺大
一個締造轉變的地方
Liberal Arts and Cross-disciplinary Curriculum

跨領域的博雅教育課程

我們的綜合性和啟發思維的博雅教育課程,橫跨文學、商學和社會科學三大領域。我們的學生認識和了解各類議題,亦懂得從不同角度分析問題。必修的「核心課程」是要讓同學在主修領域以外,亦得以建立全面及均衡的知識基礎。在今天日益全球化和相互關聯的世界裡,嶺大提供的教育令學生在思考和行動上更有深度和靈活變通。

了解更多: 博雅教育課程


Close Faculty-Student Relationship

緊密的師生關係

嶺大的教授們都熟識他們的學生;在我們180多位教員中,超過五成具有國際經驗,包括在海外接受學術訓練或從事研究;小班教學模式可幫助同學們在課堂內外均能獲得多方面的啟發。

了解更多: 教與學


Vibrant and Residential Campus

豐富多采的舍堂生活

我們是香港唯一提供四年全宿的大學,所有本科生均可入住宿舍,通過「寓學習於生活群體」計劃加強各方面的能力;宿舍生活更可讓你結交到終生朋友。齊來體驗嶺大多姿多彩的大學生活。

了解更多: 校園生活

 


Abundant Global Learning Opportunities

充裕的全球學習機會

學習並不局限於課堂裡的授課和輔導課。嶺大的海外合作伙伴院校已達180多所,遍佈約40個國家,超過八成的學生可以參加國際學生交換計劃或前赴海外修讀暑期課程,學生亦可通過全球實習計劃學生發展計劃學長計劃獲得學習機會。課堂以外的學習計劃,可幫助你建立全球視野、培養創意思考和慎思明辨、學習優良的溝通技巧。這些都是永恆的技能,有助你晉身社會及發展終生事業。

了解更多: 國際化


Community Serving for Positive Changes

服務社會造福社群

我們的學生既學習如何服務,亦通過服務學習。嶺大的教育讓你有能力為世界帶來正面的改變。請看看我們的學生如何通過公民參與計劃服務研習計劃為社會作出貢獻。

了解更多: 社區服務

 

繼續

學生體驗