跳到內容
開始內容

入讀嶺大

商學院

商學院

嶺南大學商學院提供建基於優良博雅教育傳統的高質素商學課程。我們致力於學生的全人發展,着重培養學生處理實務的能力和世界視野。

 

使命和願景

學院的使命是幫助學生發揮潛能,成為優秀、全面和富社會責任感的專才,為香港、中國大陸以至其他地方服務。學院亦抱持願景,努力成為第一流的商學院,提供以嶄新學術研究為基礎的博雅教育。

 

學位課程

學院提供本科生、哲學碩士/博士學位及修課式研究生課程。

 

嶺南大學的工商管理(榮譽)學士課程工商管理--風險及保險管理 (榮譽)學士課程以專業知識和多項技能訓練裝備學生,在商學核心、個別主修、大學核心、語言及自由選修科目的課程之間取得平衡。許多本科商科課堂以小組形式進行,同學在課堂內外合作完成習作、專題及口頭匯報。這種學習模式,有助學生建立基礎的通用技能。除了課堂學習,學院為學生提供豐富的服務研習、實習和國際交流機會。工商管理核心及主修科目均以小班教學模式進行(每班一般少於三十五人),這是博雅教育的標誌之一,以鼓勵師生以至同學之間發展親厚情誼,有利積極的課堂討論。

 

學院開辦商學哲學碩士和博士學位課程,以及五個修課式碩士課程,包括會計學碩士電子商務與供應鏈管理碩士金融學碩士人力資源管理及組織行為學碩士,以及市場及國際企業理學碩士課程。修課式碩士課程內容輔以一系列專業發展活動、實習、海外學習旅程以及商業夥伴合作項目。這些為期一年的專業碩士課程培養學生成為具商業頭腦及知識的專才,為他們面對在香港、中國內地和其他地方的市場挑戰作好準備。

 

專業認可

我們的商學教育質素備受專業組織認可。嶺南大學商學院獲The Association to Advance Collegiate Schools of Business (簡稱AACSB)認證,AACSB是全球歷史最悠久的商學院認證機構。嶺大亦成立了Beta Gamma Sigma嶺南大學分會,以肯定商學學生的傑出學術成就。

 

AACSBBeta Gamma Sigma

 

ViuTV《大學 Secrets》簡介了商學院的課程外,更有同學分享參加交換生及實習計劃的經驗。