跳到內容
開始內容

入讀嶺大

社會科學院

社會科学院

社會科學院轄下設有應用心理學系經濟學系政治學系社會學及社會政策系。學院開辦獨有的社會科學(榮譽)學士課程,為學生提供各式各樣的專業與跨學科培訓。我們的課程與本校致力成為一所享譽國際的博雅大學之使命息息相關,着重社會科學的跨學科培訓,同時讓學生從四個社會科學主修(經濟學、政治學、心理學和社會學)或兩個跨學科組別(中國與亞太研究、社會及公共政策研究)中選擇主修。學院為學生提供機會修讀任何社會科學學科範疇,以至涉及本地、區域和全球事務的不同科目。我們希望為學生提供廣泛而連貫的知識基礎,讓他們了解各種當代經濟、政治、心理學和社會學課題,特別是與公共和社會政策相關議題。學生通過參與服務研習、實地考察、交流計劃和客座講座/研討會,均可體驗到課程理論與實踐的結合。我們相信這種基礎廣博的培訓能更好的準備學生以應付世界環境瞬息萬變的挑戰。

 

研究生課程方面,我們的經濟學、政治學、心理學、社會學及/或社會政策研究哲學碩士/博士課程培育來自世界各地的研究生。此外,學院提供修課式研究生課程,滿足不同學生的需要。經濟學系國際銀行與金融碩士課程為有志於金融及相關行業發展事業,或計劃進修深造學位人士而設。應用心理學系開辦的職業及組織心理學碩士課程則專注於現代工作和組織心理學的核心要素,旨在為學生投身管理階層,尤其是在醫療保健、培訓、人力資源、機構顧問等行業發展,或繼續進修作好準備。 社會學及社會政策系開辦的比較社會政策國際社會科學碩士課程獨一無二,從國際及比較角度聚焦社會政策、發展、政策分析與管理等應用課題。課程提供國際路向,學生將可選擇到英國約克大學上兩門科目。

 

我們的教員多年來均於相關專業學術領域從事策略研究與知識轉移,項目涉獵經濟與金融發展課題、社會政策、老年學、公共政策、國際關係、職業心理學等不同範疇,深得本地與國際認同。