跳到內容
開始內容

校園生活

校園生活

c

在嶺大,學習不會只局限在課室裡。嶺大學生通過多樣的體驗性學習獲得知識和學習生活技能。請大家一起來體驗我們充滿活力的多元文化校園生活。


宿舍生活

宿舍生活

宿舍生活是嶺大博雅教育重要的一環。2014年,我們成為香港唯一一所大學為本科生提供四年全宿。現時我們擁有10座學生宿舍共2,600個宿位。宿舍生活是透過舍堂舉辦的各種各樣活動和與來自不同學系、不同文化背景的同學密切交流,培養同學成為獨立、關懷別人、具廣博識見和國際視野的年輕領袖。

>詳情


綜合學習課程

綜合學習課程

嶺大的「綜合學習課程」是我們課堂外學習的一個重要元素,目的是要豐富學生的學習經驗、增強溝通技巧、激發創意思考,以及擴闊他們的智力和文化視野。綜合學習課程涵蓋六大學習範疇,讓學生在德、智、體、群、美及宿舍六大領域得以均衡發展。

>詳情


「嶺鮮」一年級計劃

「嶺鮮」一年級計劃

「嶺鮮」一年級計劃旨在幫助剛離開中學的一年級同學適應大學生活、訂立大學學習目標、善用大學資源,為個人及未來事業作好準備。

 


學長計劃

學長計劃

學生服務中心提供各種學長計劃,以照顧學生在不同學習階段的發展需要。

>詳情


多樣的體驗性學習

多樣的體驗性學習

體驗性學習有助推動學生的全人發展。聯課活動提供廣泛的學習機會,與正規課程配合起來相得益彰。學生亦有很多機會通過參與實地考察和遊學團來學習。

 

 


實習機會

實習機會

我們為學生提供許多海外、內地及本地的實習機會,讓他們在真正的工作環境吸收經驗,接觸不同文化的社會環境,學習必需的技能,為未來的事業發展好好裝備自己。

>詳情


國際交流體驗

國際交流體驗

學生參與海外交流計劃,讓他們在大學教育階段有機會擴寬視野,胸懷世界。我們與超過180所遍佈約40個國家的高等院校結成伙伴,每學年為學生提供大量交流機會。我們約八成本科生可以在外地交流一個學期或參加短期暑期課程。

>詳情


服務研習

服務研習

在2006年,嶺大成為香港第一所大學成立獨立辦事處專注推動服務研習,讓學生將書本上的理論知識,轉化為具意義及實際的服務。服務研習處提供各種各樣本港、內地和海外的服務研習機會給同學選擇。從2016-17學年開始,融合服務研習元素的課程成為所有本科生的必修科,這反映我們十分重視社區參與,並希望同學通過實際經驗深化學習過程。

 

>詳情


公民參與

公民參與

「作育英才.服務社會」是嶺大的校訓。「公民參與」的目的是培養同學的公民責任感、倫理觀和服務社會的熱誠,並提升同學的創新和創造能力,使他們成為理想的嶺大畢業生及未來領袖。「服務研習處」和「學生服務中心」提供「公民參與」的機會。

>詳情


體育與健康

體育與健康

我們為同學提供各種體育活動,促進他們養成健康的生活方式和習慣,以及各式各樣的體育設施,希望為他們帶來強健的體魄。


藝術與文化

藝術與文化

嶺大一直以來熱衷在校園推廣藝術文化。同學可選修核心課程裡的範疇科目「現代表演藝術」。文化研究系提供「副修表演研究」課程;視覺研究駐校藝術家計劃每年邀請藝術家到校教學和創作。此外,文學院每年舉辦「嶺南大學藝術節」,把香港以至世界各地不同形式的藝術帶到校園。


學生組織及活動

學生組織及活動

我們鼓勵及支持學生組織經常舉辦各類學生活動, 讓同學在服務其他同學時,學習成為領袖。