跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

教與學

國際化

國際化

約八成嶺大本科生藉參與學生交換計劃或暑假課程開拓視野,並體驗不同文化。

 

嶺南大學博雅教育的其中一個重要目標,在於拓展學生的國際視野和經驗,幫助他們全人發展。嶺大特別重視雙向文化交流,一方面鼓勵同學赴外地交流,以體驗異地文化,同時亦吸納來自不同地區的非本地生前來交流或修讀學位課程,讓他們感受及豐富嶺大獨特的博雅校園生活。透過跨文化的互動交流,我們期望同學不僅獲得額外知識,還能在課堂以外學習及體驗異地文化。  

環球交流體驗

環球交流體驗

多年來,我們一直與多所海外及內地院校合辦多項「一對一」的對等學生交換計劃。目前,嶺南大學已與全球逾180所大學簽訂協議,遍佈非洲、亞洲、澳大拉西亞、歐洲和美洲,約八成本科生可到海外交流一個學期或參加暑期課程。大學並為本地及非本地本科生設立多項獎學金。詳情可向環球教育處查詢。  

 

多元文化校園

多元文化校園

我們重視校園的多元文化,每年均會舉辦國際日和感恩節等不同的節慶活動及節目。嶺大有半數教員具國際背景,約七分之一學生是修讀整個學位的外來生或個別學期課程的交換生。

 

內地與全球網絡

內地與全球網絡

嶺大將透過與世界博雅學府聯盟的成員學府及其他院校合作,繼續擴展我們在內地及全球的網絡。我們亦會繼續招收不同文化背景的非本地生前來修讀學位課程,並向來自全球和中國內地的傑出學生頒發獎學金。展望未來,嶺大將與海外院校合辦更多本科和碩士課程,並加強研究方面的協作。

環球學人計劃

環球學人計劃

作為世界博雅學府聯盟的一員,嶺大於2015年9月推出「環球學人計劃」,並成立「環球學人計劃獎學金」,為參與計劃的同學提供額外的經濟援助。該計劃旨在培養參與學生跨越國界的視野、世界觀以及對不同文化的理解。