跳到內容
開始內容

教與學

質素保證

Quality Assurance

嶺大致力保持教與學的卓越水平,積極支持證據蒐集工作(例如,對學生在核心評定作業的表現作數據分析;評估教學成效;檢視畢業生特質;校友與僱主的反饋意見),收集學生和教職員的反饋意見,目的是不斷完善學生的學習經驗,提升學習果效及增強畢業生特質。所收集的有關證據將分別交給適當的組群和個別人士。所得資料說明,嶺大畢業生特質的發展與學生的學術經驗有高度關聯,特別是在發展慎思明辨能力、人際溝通能力、自我管理學習和解決問題能力等領域。亦有實質證據顯示,很多學生認為博雅教育理念的獨特性、小班上課及緊密師生關係等,均是他們大學經驗裡其中一些最重要特點。此外,大學每年會對聯課活動進行評估,進一步證明學生如何重視他們在大學的豐富體驗。

教務會

「質素保證」與大學校董會對未來發展所定下的策略性方向和重點保持一致。教務會是大學的最高教務機構。教務會透過八個常設委員會,監管大學所有的學術發展和課程規劃,並批核有關學術事宜的政策和規則。八個委員會分別為學術質素保證委員會、研究生課程委員會、校園生活及學生服務委員會、退學上訴委員會、學生紀律委員會、本科生入學委員會、本科生考試委員會及研究委員會。