Skip to Main Content
Liberal Arts Education Transformation For Life
Start main Content

 

歡迎來到粵港澳大灣區社會治理聯合研究中心

 

響應中國華南大灣區令人興奮的發展機遇,嶺南大學(LU)和華南理工大學(SCUT)匯集了一批具有多學科技能和經驗的社會科學家於2019年3月2日在位於廣州的華南理工大學共同推動成立了“粵港澳大灣區社會治理聯合研究中心”。此次合作的目的是為了加強嶺南大學的學生對粵港澳大灣區發展的了解和鼓勵發展更多的跨區域社會治理研究項目。 聯合研究中心的總體重點是促進對九個城市和兩個特別行政區(香港和澳門)更好地理解,特別是當大灣區這11個城市的人們變得更加流動時檢驗社會政策和治理的影響。 伴隨著更集中和更廣泛的城市化,來自嶺南大學和華南理工大學的研究員組建強大的研究團隊,批判性地反思與大灣區城市未來發展的挑戰和機遇有關的問題。

本中心目前的研究主要圍繞四個相互關聯的主題:

  • 生活質量與社會福祉研究
  • 高等教育,創新和創業
  • 經濟與社會歷史
  • 國際灣區對比研究

本中心的目標是成為教學人員、博士後研究員和研究生交流溝通的場所,並促進學術界與政界之間的知識轉移及交流。
聯合研究中心還將與以下研究團隊密切合作:
社會政策和社會變遷研究中心,嶺南大學
亞太老年學研究中心,嶺南大學

我們期待與你合作來抓住這些令人興奮的發展機會。

 

莫家豪,聯合研究中心聯席總監,嶺南大學

lnlogo


王郅强,聯合研究中心聯席總監,華南理工大學

scut

 

2019年五月