校园与社区

2015/16 年度伍沾德博士伉丽杰出服务奖

「伍沾德博士伉俪杰出服务奖」於1998 年以伍沾德博士伉俪的慷慨捐助而成立,表扬在大学或社区服务方面有持续杰出表现的教职员及学生。

教学人员组别奖:文化研究系李小良客席教授

李小良教授是文化研究系兼任教授。他曾担任香港特区政府多个委员会及专家小组的成员,包括:非物质文化谘询委员会、中国传统表演艺术小组、粤剧发展谘询委员会、香港文化博物馆、高山剧场粤剧教育及资讯中心、粤剧发展基金顾问委员会。李教授对昆曲所作的宝贵贡献广为人知,并於2011 年获北京市非物质遗产中心颁发「昆曲特殊贡献奖」。他亦负责多项重要的研究及出版计划。

Academic Staff Award - Adjunct Profe ssor Li Siu-leung, Department of Cultural Studies

行政及教学支援人员组别:学生服务中心李菁文女士

李女士本身是一位富有经验的专业注册社工。评判小组观察到李女士乐於接受额外任务,例如为「岭南大学和富领袖网络」负责成立及指导工作;支援大学的辅导服务;组织「平等机会周」活动。她热诚的服务更扩展至社会。她完成辅导方面的修习后,与一些学生及教授一起创立了「游戏治疗协会(香港)」,推动正面的教育技巧。李女士也为圆玄学院赛马会观塘社会服务中心及香港中华基督教青年会屯门会所担任义务辅导员;自2006 年起她亦担任义务工作发展局的义工培训师,并协助筹办义工服务活动。

Administrative and General Grade Staff Award - Ms Dilys Li Ching-man, Student Services Centre