跳到内容
开始内容

教与学

2015/16 年度优异教学奖

大学每两年举办一次优异教学奖励计划,表扬在教学方面有持续杰出表现的教员。2015/16 年度,三位教员获奖。评审小组成员由来自三个不同学院的四位教员及三名学生组成,并由协理副校长(学术素质保证与国际事务)夏尔马教授担任评判小组主席。

 

社会学及社会政策系 - 陈汉辉教授

陈教授是一位优秀的教师,能够通过引用现实生活的例子,解释一些抽象概念。他深信概念学习可为主动式和体验式学习发挥补充作用,不可或缺。因为概念学习需要学生从他们的体验后退一步,考虑其对个人、社会和道德上的影响。陈教授教学的信念与博雅教育精神完全一致,亦是他在教学上如此成功的一个因由。

Chen Hon-fai

 

英文系何杏林教授

何教授的教学表现堪称模范。她在不同课程所采用的教学法,以反思及发展为重点,效果极为理想。她深信学生是知识的共同创造者,因此她运用「翻转课堂」教学模式的变体,要求学生分成小组在课堂上带领讨论,发展一些互动活动,让同学积极参与讨论,帮助他们理解教学内容。

Prof Elizabeth Ho

 

市场及国际企业学系王晓勤教授

王教授是「服务研习」的倡导者,致力推动岭大「作育英才,服务社会」的校训。她与服务研习处及校外合作伙伴紧密合作,以确保服务研习项目能满足社会的需求,并让学生有所得益。她的课程既培养学生的学科知识,亦培育他们的社会责任心。王教授的努力成果不仅得到学生高度赞赏,亦获社区合作伙伴及同事们予以很高的评价。

Prof Ada Wong

 

杰出教学新晋奖

哲学系赵伟伟教授

赵教授是一位出色教师,他有耐心,亦拥有个人魅力和幽默感。他能够将理论及概念嵌入现实环境中,从而激发学生反思,检视理论和概念如何影响个人的生活。

 

优秀教学证书

两位教师获颁优秀教学证书,包括翻译系张南峰教授及中文系萧欣浩博士。