跳到内容
开始内容

岭大发展

校庆50周年,传承岭南精神

校庆50周年,传承岭南精神

岭南大学在港复校50周年的大日子即将到临,大学将於2017年秋季起展开一系列的庆祝活动,让教师、学生、校友、各界友好和公众人士聚首一堂,回顾这50年来岭大所取得的成果。

 

 

 

 

 

 

 

岭南精神 继往开来

岭大於1888年在广州创立,1967年在香港复办。岭大致力成为一所享誉国际、在亚洲首屈一指的博雅大学,并在教学、学术研究和社会参与方面有优秀的表现。岭大在本地高等院校中历史最悠久,我们提供融合最优秀中西博雅教育传统的优质全人教育;结合博雅教育与专业学科教育,包括专业和专业先修教育;以及适切平衡的教学与研究。我们对此引以为傲。2017年是大学的金禧大日子,我们会善用已建立的优势,力求再闯高峰。

 

50周年纪念徽志

为庆祝这个重要的里程碑,我们精心设计了50周年纪念徽志。徽志采用金色以示金禧纪念,其中代表「无限」的图形符号(∞)象徵岭大将继续茁壮成长,红灰色的校徽则显示岭南人无论身在何方,都感受到岭南一家的亲切情怀。徽志同时巧妙地把大学的中英文简称、校徽及「50」此数字结合起来。

50th Anniversary Logo

 

全年庆祝活动

以岭大的新承诺「博雅教育.成就一生」为主题,我们将举办一系列活动庆祝大学50周年,并突显我们的品牌精髓,以增加公众对岭大的认识,以及加强岭南人的连系。主要活动包括:

 

开幕礼:

开幕礼已定於2017年9月19日举行,启动为期一整年的庆祝活动。内容包括1967-2017年的旗帜巡游、表演节目及岭大历史图片展览。

 

晚宴:

於2018年1月20日在香港会议展览中心的大会堂举行晚宴,让本地及海外贵宾、历任及现任校董会和谘议会成员、捐赠者、教师、校友、学生及友好们等聚首一堂,庆祝大学50周年纪念。

 

博雅教育研讨会:

研讨会以「亚洲的博雅教育:成就、挑战及远景」为题,让来自世界各地尤其亚洲的教育家及专家讨论博雅教育的传统与发展。

 

金禧庆典纪念书册及新书发布会:

大学将於2017年底出版金禧庆典纪念书册,阐述50位岭南人对大学的回忆;并会举行新书发布会分享岭大故事。

 

音乐会:

於2018年9月在香港文化中心举行一场音乐会,精彩节目包括由艺术家、教师、校友及学生表演的歌唱、舞蹈及戏剧。