跳到内容
开始内容

岭大发展

把握博雅教育的转化力量

把握博雅教育的转化力量

「作为香港的博雅大学,我们深信我们的教育能够帮助学生在不可预测、瞬息万变的未来世界里成就自己,同时把学生培育成为世界公民。我们为此引以为傲。」

 

 

岭南大学校长郑国汉教授

 

 

为了传达岭大的品牌精髓,大学今年三月推出新一轮的品牌宣传计划。在此之前,我们进行了一次品牌审计,向校内外各方持份者收集他们对岭大的看法和意见。品牌宣传计划亦与岭大2016-2022年度策略发展计划相互配合,而发展学生潜力为该计划的主要目标之一。

 

岭大采用了「博雅教育.成就一生」作为新口号,强调大学致力於通过博雅教育,成功地帮助学生成就他们的人生。宣传计划的内容建基於岭大品牌的三大特质:

 

全人教育:岭大以基础广阔的课程设计、小班教学及紧密的师生关系,培育学生全方位的卓越才能。我们的学生拥有慎思明辨的能力及广阔的视野,有助他们创造美好的事业和人生。

 

多姿多彩的校园生活:岭大通过四年全宿、实习及服务研习机会,以及多元化的学生计划,为学生提供丰富充实的校园生活。当学生掌握了有用的知识和实际的技能后,便能够在瞬息万变的世界面对各种挑战。

 

国际参与:岭大获《福布斯》评为「亚洲十大顶尖博雅学院」之一,并身为「世界博雅学府联盟」的成员,致力成为一所享誉国际的博雅教育大学。我们为学生提供多元文化的校园、海外交流机会及各种国际协作课程和活动,让他们得以接触多方面的学习机会。

 

虽然这些特质一直是岭大教育的理念,但是在新的品牌宣传计划里,我们以一些充满感染力的「岭大故事」,进一步突显岭大这三大特色。除了推出新的品牌宣传网页外,我们亦透过QS杂志、港铁的广告灯箱、车箱电视、本地印刷和电子媒体及各大社交平台分享「岭大故事」。