跳到内容
开始内容

岭大发展

毕业生蜕变的故事

岭大毕业生的成就是博雅教育力量的最佳见证。毕业生受大学全人教育的启发,成为职场上具创意、善於综合分析及解难的人才,不少更透过求变精神贡献社会。

 

Yenson She

佘健烨
社会科学(荣誉)学士(主修经济)(2008)
Lippincott品牌策略顾问及Givo品牌策略主管(义工)

 

佘健烨於2008年在岭大毕业后,负笈英国剑桥大学商学院进修工商管理硕士课程,主修市场营销及策略。身为品牌顾问,佘健烨的职责涉及多个不同领域,虽然客户的要求往往较为复杂,但他必须细心揣摩及理解,然后清晰明确地把概念表达出来,这是工作中重要的部分。佘健烨解释,能够做到此点全凭技巧与心态,主要是运用慎思明辨的能力,洞悉客户话语背后的意思和想法。「能够在事业生涯初期培养出细心聆听的技巧和同理心,得以与客户建立紧密关系,部分原因在於我博雅教育的学习背景。」

 

Betty Huang

黄珊
工商管理(荣誉)学士(主修金融)(2011)
野村国际经理

 

黄珊2011年於岭大毕业后,前往牛津大学深造,攻读硕士学位,后来加入全球首屈一指的野村投资银行,展开了其职业生涯。黄珊的工作需洞悉全球、区域及本地事件之间的联系,并向所属团队及世界各地持份者汇报。她表示:「於岭南大学,我学会了保持开放态度,尊重不同文化,欣赏多元。现在我任职於拥有多元文化的全球企业,我所学到的实在非常受用,让我能与世界各地的同事和持份者建立紧密关系,使我成为更好的工作伙伴,更好的团队成员。」

 

Tim Lau

刘智仁
中文(荣誉)文学士(2004)
专业旅运集团-缘动有限公司总经理

 

刘智仁虽然主修中文,但却没有只顾埋头苦读,而是享受多姿多彩的学生生活,从而开阔眼界,培养创意。他透露:「我在课堂外获得不少宝贵的活动统筹经验,所以逐渐惯於跳出框框思考,将颠覆传统的理念付诸实行。除听课外,我们还在小班导修课上进行有意义的交流。我的社交和沟通技巧因而得以提升,对我现在从事与人打交道的工作很有帮助。」

 

Foster Yim

严康焯
翻译(荣誉)文学士(2002)
Liberty大律师事务所执业大律师

 

严康焯现在法律工作的风格带有浓厚的人文主义情怀与价值观,与其就读岭南大学时所学到的可谓一脉相承。他表示:「这正是『岭南人』的特色 ― 饮水思源、顾己及人。」严康焯於学术追求的道路上也不是一帆风顺的,他中学及入读岭大首年的成绩也只是平平。然而,岭大提供的一个学期海外交流机会改变了他。於岭大的第二年,严康焯负笈美国田纳西州纳什维尔市素以博雅教育闻名的贝尔蒙特大学作交换生。「在美国不同的学习环境中,我学懂了坚毅的真正意思,然后我也带着这股干劲回到岭大。」完成了香港中文大学的法学博士学位(2009年)及法学专业证书(2010年)后,严康焯开展了具挑战性及富有意义的大律师事业生涯。

 

Kylie Hung

路边摊
社会科学(荣誉)学士(2005)
漫画作家

 

路边摊忆述她在大学宿舍的时光,指出岭大校园精致,加上大部分学生都能入住宿舍,让岭大形成蓬勃、人际关系紧密的社区,有利於培育灵敏的年轻学子。「在岭大就如身处在一个村庄,能认识各阶层的人,听到不同意见。所有人均团结一致,互相尊重关怀,让你懂得体恤、关心他人,不会只在意自己,亦会留意周遭事物。」

 

James Wong

黄维
视觉研究(荣誉)文学士(2010)
James Wong Studio 总监

 

当黄维在伦敦成立自己的影楼,他的出色作品及社交技能为他赢得口碑,争取到不少顾客。他明白到过去在岭大所学的沟通、领导、解决问题、团队合作和时间管理等技能是何等重要。黄维亦感激岭大让他在宿舍推广活动和设计传单,并提供实习机会,尝试发挥广告和市场推广的意念。他说:「为了维生,你必须懂得市场推广。经营生意不外乎卖广告、市场推广及开拓客源。」

 

想了解更多岭大学生在博雅教育下的锐变故事, 请浏览 http://www.ln.edu.hk/transformation-for-life/