跳到内容
开始内容

校园与社区

新任谘议会成员简介

陈仲然先生於1984年取得香港大学文学士学位,1991年获香港高等法院事务律师资格,至今拥有约26年的商业及民事与刑事诉讼经验。陈先生目前独资经营陈仲然律师行。他亦是岭南教育机构的董事。

Mr victor Chan

陈仲然先生

 

梁婉仪女士於1985年获岭南学院(现称岭南大学)颁发中国文学及历史系高等文凭。同年,她成为英国语言学会(现称特许语言学会)会员。梁女士在1991年获香港中文大学颁授文学硕士学位(翻译),并於1992年取得英国布里斯托大学教育硕士学位。她曾於香港政府任职中文主任16年,现时是岭南教育机构成员。

Ms Leung Yuen-yee

梁婉仪女士

 

马耀添博士是执业大律师,曾担任立法会秘书处法律顾问,目前是香港城市大学及深圳大学的客座教授,并曾任快活谷扶轮社主席。他是北京大学法学博士,亦是香港董事学会资深会员及香港翻译学会名誉会员。马博士於1998年被委任为太平绅士,并於2015年获颁银紫荆星章。

Dr Jimmy Ma

马耀添博士

 

唐正馨女士是金海龟市场策划有限公司的创办人及董事。在创立金海龟之前,唐女士曾於投资银行、媒体及非政府组织工作。她拥有香港中文大学法学硕士  (中国商业法)、市场学理学硕士,以及岭南大学社会科学学士(荣誉)学位。她是岭南中学的校董和岭南教育机构的成员。

Ms Dorothy Tong

唐正馨女士

 

严康焯先生为岭南於1999年正名为大学后首届毕业生,主修翻译。毕业后,他继续进修,先后取得了哲学、市场学、法律硕士,更於2011年成为了执业大律师。严先生积极发挥岭南精神,乐於帮助弱势社群。他以象徵式收费代表埃及乐蜀热气球事故中六名死者家属进行死因研讯,以及其后的伤亡索偿。近年,他也积极参与岭大的活动,回馈母校。

Mr Foster Yim

严康焯先生