跳到内容
开始内容

岭大发展

岭大晋身亚洲首百间最顶尖大学之列

岭大晋身亚洲首百间最顶尖大学之列

在10月16日公布的QS2018年亚洲大学排行榜上,岭大名列100大之内,从去年排名109,跃升至第100位。

 

QS报告指出,岭大的「表现在QS亚洲大学排行榜上属前列的24%」,而且「考虑到区内大约有11,900所大学,这表示岭大已跻身於亚洲最顶尖1.0%的大学之中」。

 

岭大在「教员具国际背景」及「出访交流生」方面均表现优异,得到100满分的评分;「出访交流生」的指标更是最为优越,在区内排名第6位。这些令人鼓舞的成绩,正是我们过去多年朝著国际化目标努力耕耘换来的成果。

 

岭大卓越的教学及研究工作亦获得肯定。在「拥有博士学位教职员」方面的评分为94;在「论文平均被引用次数」方面,排名大幅上升了140位。

 

在庆祝岭大在香港复校50周年之际,看到大学的排名跃升,名列亚洲最优秀的100所大学之内,我们尤其感到高兴。这是继2015年被《福布斯》评为「亚洲十大顶尖博雅学院」后,岭大杰出的博雅教育再一次获得重要的国际肯定。

 

郑校长表示:「若没有岭南人的共同努力和付出,大学不会有今天的成就。我要感谢你们每一位多年来的支持,亦深信我们会一起合作,使岭大继续成为一所享誉国际、在亚洲首屈一指的博雅大学。」