跳到内容
开始内容

人物

学业最优异奖得奖者分享在岭大经历的转变

在11月23日举行的学位颁授典礼上,两位成绩优秀的毕业生获颁2017年学业最优异奖。

 

欧雪诗

 

其中一位获奖者是会计系毕业生欧雪诗。她认为岭大是一个很棒的地方,为学生提供机会和资源,释放他们所有的潜能。

 

通过参加交换生计划,雪诗有机会到美国纽约的佩斯大学修读一个学期的课程,让她得以修读犯罪学、环境研究及妇女与性别研究。她开心地说:「能够学习新知识和体验不同的文化,可谓成果丰硕。」

 

雪诗立志在会计界发展事业。她曾经参加多个不同工作坊和培训课程,例如「事业峻『岭』计划」。她说:「参加了这些培训课程,帮助我在求职面试时更觉自信,及后在工作环境里也更懂得处理人际关系。」

 

雪诗目前在四大会计师事务所之一任职核数师。热心服务社会的她,希望能利用自己的专业知识,保护公众利益。

 

欧雪诗

 

梁轩诚

 

另一位获学业最优异奖的是社会科学院毕业生梁轩诚。

 

他说:「我这四年的本科学习充满乐趣。我努力学习新知识,因而让我得以继续修读研究课程。」他的志愿是成为一位学者。当他有机会在经济学系担任学生助理后,更进一步加强这个志向。

 

除了追求理想的学业成绩外,轩诚亦有机会获得课堂外的宝贵体验,例如宿舍生活。他说:「宿舍生活对我来说别有一番感受。因为我是家中独子,所以特别珍惜与其他宿生一起谈天和玩乐的时间。他们就像是我的兄弟。」

 

轩诚有一个座右铭,就是「保持谦虚、多听多想、敢於发问」。他已踏上进修之路,成为岭大国际银行与金融硕士课程的学生,进一步实现他的理想。

 

梁轩诚