中学生於第一期「乐龄科技360°专才培育计划」乐於与长者互动及分享学习成果

2022年8月22日

中学校长及师生团队、乐龄科技大使、岭大同事及学生一同在典礼中进行全体合照

岭南大学(下称岭大)有幸获优质教育基金拨款,於2021年至2022年8月期间,与香港八间中学合作,推动「乐龄科技360°专才培育计划」。计划旨在透过三阶段的全方位互动学习体验,培训中学生成为社区领袖,增加他们对乐龄科技的认识,透过跨学界的合作,协助在校园及社区宣扬智能安老的信息;项目亦旨在培养年青人正面价值观,思考乐龄科技与跨代共融社区的关系,并透过跨年龄的协作,推广长青共融。

岭大於8月20日在浸信会永隆中学礼堂举行一场「乐龄科技360°专才培育计划」乐龄科技大使嘉许典礼暨巡回成果展,除了为多项重点活动进行回顾外,更邀请到七间中学的学生代表分享对计划感受及相关成果。岭大副校长莫家豪教授致辞时,分享计划得以延伸博雅教育的理念,让学生探讨香港高龄化社会的议题,透过参与讲座、导赏团、大使培训、社区考察、公众教育服务等重点活动,认识长者的生活需要外,并与不同地区的长者互动交流及分享创新点子,学以致用。

计划团队十分感谢八间中学的校长及师生团队(包括:浸信会永隆中学、仁济医院第二中学、荃湾圣芳济中学、香港圣公会何明华会督中学、岭南钟荣光博士纪念中学、青年会书院、中华基督教会谭李丽芬纪念中学、天主教慈幼会伍少梅中学)、乐龄科技大使及岭大学生的投入参与,典礼中接近有70位来宾出席。

岭南大学副校长莫家豪教授以录制片段形式在典礼中为来宾们致辞​

岭大团队十分感谢乐龄科技大使们在「乐龄科技360专才培育计划」的积极参与​