金融科技以现代模式结合了金融和科技,并已演变成一个充满活力的行业。为协助培育人才以满足金融科技在香港日益增长的需求,岭大参加了由香港金融管理局(金管局)和香港应用科技研究院(应科院)联合推出的「金融科技人才培育计划」。学生服务中心总监高丽芳女士代表岭大於2016年12月16日参加了计划的启动仪式。

除岭大外,参加是项计划的大学尚包括香港城市大学、香港浸会大学、香港中文大学、香港理工大学、香港科技大学、香港大学、香港树仁大学及香港公开大学。有关计划为有志投身金融科技业的商业及金融、电脑科学、理科、工程学及法律学的本科生及硏究生,提供6个月或1年的实习。12间参与计划的银行、金管局及应科院将在金融科技项目上共同为学生提供指导。

HKMA Fintech