跳到内容
开始内容

活动花絮

青年CEO霍启文先生与岭大学生分享卓见

青年CEO霍启文先生与岭大学生分享卓见

「与青年CEO对话:放眼神州」分享会於5月17日举行,邀得霍英东集团副总裁、自邮行跨境电商创办人兼CEO霍启文先生为主讲嘉宾,与50位即将前往上海及北京两个城市作为期八星期考察及实习的同学,分享内地的挑战和机遇。他希望岭大同学好好善用他们的学习之旅,探索内地的发展机遇,并考虑在毕业后投身内地职场。

 

霍先生以自身经历,分享他如何善用内地经济环境的不足为香港带来商机。他指出自己由失败汲取经验,勉励同学要及早规划人生,从别人的经验中学习,并在不同教育制度下力争上游,实践目标。他鼓励青年人从事兼职工作,学习不同工作的技能」才决定创业与否,当决定后则应积极和坚持向目标进发。

 

在总结分享时,霍先生寄语同学要有好奇心,不断学习,并保持谦卑。郑国汉校长亦到场勉励同学,并代表岭大致送纪念品予霍先生。

青年CEO霍启文先生与岭大学生分享卓见