亚太老年学研究中心龄活大使计划宣扬年龄友善

岭大亚太老年学研究中心在8月16日举行「赛马会龄活城市」计划 ― 龄活大使嘉许礼。来自屯门区及元朗区19间机构,约200位长者龄活大使获颁嘉许证书,以肯定他们努力学习年龄友善城市的概念。

在开幕式上,亚太老年学研究中心研究助理教授温卓毅博士感谢各机构对推动长者及年龄友善城市的协作及支持;香港赛马会慈善项目经理谭雨川先生则鼓励各龄活大使继续在社区宣扬长者及年龄友善的信息。

获嘉许的大使,包括元朗区代表陈先生,以及屯门区代表姜女士和陶女士分享了他们的经验及感想。陈先生成为龄活大使后,积极在自己的社交网络中推动长者及年龄友善。至於从事社区工作多年的姜女士及陶女士,道出如何将在龄活大使训练中所学融入日常工作之中。

於下午环节,所有龄活大使参与了设计长者生活圈的学习活动,表现投入,同时感谢是次机会让他们能够掌握更多有关长者及年龄友善的资讯,为推动长者福利出一分力。

「赛马会龄活城市」计划采取由下至上、地区为本的模式,旨在於社区营造「龄活城市」的风气,持续改善长者的福祉,以及凝聚各界共同建构「龄活香港」。

亚太老年学研究中心龄活大使计划宣扬年龄友善  亚太老年学研究中心龄活大使计划宣扬年龄友善