分子生物学及气候变化科学工作坊

岭大核心课程及通识教育办事处和科学教研组於10月21日举办的「本科入学资讯日2017」举办了两个科学导赏团,共吸引近80名岭大学生,中小学生以及他们的家长及教师参与。

科学导赏团包含两个互动工作坊,分别介绍分子生物学与基因研究,以及天气与气候变化。参加者除了有机会学习基本的实验技巧以抽取及观察草莓的基因,亦可了解气候变化的成因及影响,更亲手制作了属於自己的天气瓶。活动期间,参加者与导师互相分享对科学的不同看法,交换心得并深入讨论,启发来自不同学习背景者对科学的兴趣。

Hands-on science workshops on molecular biology and weather studies