《岭大荟讯》回顾金禧校庆

最新一期《岭大荟讯》回顾在下半个学年庆祝岭大在香港复校50周年的一系列校庆活动。

岭大对其学者於研究和知识转移方面的杰出贡献予以表扬。荣获大学「2018年卓越知识转移奖」的视觉研究系副教授罗淑敏教授,分享艺术创作如何促进大自然与人的连系;而中文系利荣达中国文学讲座教授兼人文学科研究中心主任蔡宗齐教授,则谈及其透过新期刊编辑工作致力揉合中西文学研究。

本期「人物」专栏专访了黄炳礼音乐及演艺部的主管周爱灵教授,她阐述音乐与岭大博雅教育的结合因由;此外,获颁2017/18年度「尤德爵士纪念基金研究生奖学金」的心理学硕士研究生谢文琪,则与读者介绍其针对医疗环境中「人为因素」的研究。

按此浏览第49期《岭大荟讯》。

Lingnan Chronicle recaptures Golden Jubilee celebrations