「美国的贸易政策改变和中国的应对策略」国际论坛

• 学院 / 课程动向

第83期 2018年12月

「美国的贸易政策改变和中国的应对策略」国际论坛

目前,香港社会各界以至全球的经济和金融界均对美国的贸易政策改变和中国的应对策略极为关注;当中的焦点包括不同地方曾经采取过的做法,以及有关改变对内地与香港产生的影响。有见及此,岭南大学国际与发展经济学理学硕士课程、经济学系、潘苏通沪港经济政策研究所、中国经济研究部主办,建银国际、中山大学粤港澳发展研究院共同主办了「美国的贸易政策改变和中国的应对策略」国际论坛,在12月18日假香港中环中国建设银行大厦30楼会议厅举行。

是次论坛,沪港经济发展协会、一带一路总商会、香港中华厂商联合会、香港中国并购公会同时作为共同协办机构;并由岭大校长郑国汉教授、岭大社会科学院院长兼中国经济研究部总监魏向东教授共同主持。四位主讲嘉宾包括:

1. 施雅德教授(Prof Jesús SEADE)――墨西哥外交部副部长兼北美外交关系代表、墨西哥政府《美墨加协议》首席贸易谈判代表、世贸前副总干事、岭南大学前副校长、经济学荣休讲座教授
  2. 魏尚进教授――亚洲开发银行前首席经济学家、美国哥伦比亚大学王念祖中国经济与商业讲座教授
  3. 黄友嘉博士――港区全国人大代表、香港强制性公积金计划管理局主席
  4. 岳 毅先生――中国银行原副行长、中银香港原副董事长兼总裁、「一带一路」国际合作香港中心及大湾区香港中心董事

按此了解更多有关四位主讲嘉宾所发表的报告撮要。

International Forum  International Forum  International Forum