花灯之约2019展现岭大多元文化

为庆祝己亥猪年的来临,学生服务中心联同环球教育处在2月18日合办了「花灯之约2019」,一项满载农历新年节日气氛於岭大的年度嘉年华。此贺年活动也让非本地师生在岭大的多元文化校园中,感受中国传统节庆文化。

揭幕仪式由莫家豪副校长、校董会及谘议会成员霍颖埙博士、荣誉博士兼前谘议会主席罗世杰医生,以及一众岭大高级管理层成员主持。及后,岭大龙狮国术队为师生带来一场象徵吉祥喜庆的醒狮表演。此外,来自不同国家的教职员和学生上演多场精彩的文艺演出,包括东南亚舞、传统中国舞、魔术表演、摇摇球表演、歌唱及乐队表演等。

场内同时设有16个由本地及非本地学生、长者学生、教职员及一些文化团体筹办的手工艺、美食及游戏摊位,让在场人士品尝中国贺年食品和不同国家的地道小吃,也展示了手工艺制品和京剧服装、脸绘。

另外,学生服务中心在1月底於天幕设置了贺年摊位,让学生写挥春和制作中国剪纸。虽然非本地学生是首次接触这些中国民间手艺,但他们享受以中国书法临摹吉祥字句於红纸上,又亲手制作中国剪纸装饰,祈求为新一年带来好运。

按此浏览「花灯之约2019」更多活动相片。

Lantern Legend 2019 puts on cultural diversity at Lingnan   Lantern Legend 2019 puts on cultural diversity at Lingnan