岭大举办第二届亚洲博雅大学联盟之年度校长论坛

「第二届亚洲博雅大学联盟之年度校长论坛」於10月23及24日在岭南大学举行。论坛吸引来自七个国家和地区、约50位教育界领袖及学者互相交流,探讨有关研究合作、课程发展、公民参与,以及创业和创新等议题。

此外,今年大会特设「在人口老化和人工智能革命中亚洲博雅大学的角色变化」为题的公开论坛。

论坛的首席赞助为香港赛马会慈善信托基金,而美国岭南基金会则为主要合作伙伴及赞助机构。

由岭大牵头推动的亚洲博雅大学联盟,目前共有25间分别来自香港、中国内地、台湾、日本、韩国、印度和泰国的亚洲学府成员,包括新加入的中国东北师范大学、日本九州大学,以及泰国玛希顿大学国际学院。此外,日本京都大学、国际教养大学、广岛大学,以及国立台湾大学,则以观察者身分参与论坛。

LU hosts Second Annual Presidents’ Forum of AALAU   LU hosts Second Annual Presidents’ Forum of AALAU