岭南大学举办2018亚洲博雅大学联盟之年度校长论坛

2018年11月16日

Annual Presidents' Forum 2018

出席会议的与会者合照

由岭南大学(岭大)举办的「亚洲博雅大学联盟之年度校长论坛」於11月15日假岭大揭开序幕。一年一度, 为期两日的研讨会,为联盟成员提供一个聚首一堂的机会,讨论联盟相关的重要议题及来年的工作计划。研讨会亦提供一个平台予各成员,透过参照国际高等教育的标准以审视高等教育未来的发展重点、挑战与机遇,促进亚洲博雅教育的发展。会议主要讨论课题包括课程发展、 创业、 研究合作及公民参与的范畴。

岭南大学校长郑国汉教授在致开幕辞时表示会议得到22个包括来自中国大陆、台湾、日本、南韩和印度的联盟成员支持,深感欣慰。 他说:「我们的共同使命及愿景是提供优质的博雅敎育。我们需要分享彼此的资源和见解,特别是最佳实践,知道什么方案可行。」他亦向与会者谈及今年在学生流动性、教员交流及研究合作的重要进展。

联盟由22间亚洲地区著名博雅学府组成,包括来自香港的岭南大学、中国内地的昆山杜克大学华东师范大学宁波诺丁汉大学上海纽约大学、北京大学元培学院、韩国的东国大学梨花女子大学庆熙大学首尔国立大学首尔大学韩国岭南大学延世大学、台湾的天主教辅仁大学国立政治大学东海大学、以及日本的国际基督教大学立教大学上智大学东京大学文理学院早稲田大学和印度Symbiosis School for Liberal Arts

会议获首席赞助香港赛马会慈善信托基金,以及主要伙伴及赞助美国岭南基金会的支持。