岭大研发环保「家俬棺材」推广绿色殡葬

2021年5月6日

岭大研发环保「家俬棺材」推广绿色殡葬

岭大创业行动总监高永贤博士(左)、「毋忘爱」总干事杨美蓉(右)。

为促进可持续发展和推广绿色殡葬,岭大创业行动牵头研发实用与环保并重的两用「家俬棺材」,设计出一套特制书架,可作为日常家具,让用者摆放具纪念价值的物品、书籍和文件,当用者离世后,家人可把书架改装成棺材,安放用者遗体。

该棺材由可持续物料制成,其原材料来自北欧森林的优质桦木夹板和云杉夹板,在环保、强度和耐用性方面均符合木材原料的最高要求。

推广绿色殡葬的社企「毋忘爱」为此项目的合作伙伴。

领导是次计划的岭大创业行动总监高永贤博士表示:「我们提出以崭新方式保护环境,将家俬重新组装成棺材,并改善它的功能和可用性,让用家拥有一套能够终身使用的环保书架,而他们离世后,这件遗物可改装成棺材,让亲友在葬礼中回忆死者生前的故事。」

岭大创业行动在岭大「2020年毕业生支援基金」的支持下,招聘了两名岭大学生参与是次项目,未来将继续与「毋忘爱」携手合作,培训学生组织更多有关「家俬棺材」的推广活动和工作坊,教育公众提早作出临终计划。

Green funeral               Green funeral

岭大创业行动牵头研发实用与                       岭大创业行动设计的特制书架能改装成棺材。

环保并重的两用「家俬棺材」。