跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

岭大与深圳大学签订合作意向书 致力培育大湾区优秀人才

2021 年 05 月 25 日

岭大与深圳大学签订合作意向书
深圳大学校长李清泉教授(前排左)与岭大校董会主席姚祖辉先生(前排右)签署意向书,见证人包括(后排左起) 深圳市教育局局长陈秋明先生、香港特区政府教育局局长杨润雄先生、香港中联办教育科技部长蒋建湘教授及深圳市港澳事务办公室副主任何新红先生。

岭南大学(岭大)与深圳大学於日(5月25日)签署合作意向书,促进双方学术合作,包括合办本科、硕士和博士生课程、开展研发合作,以及探讨建立粤港澳大湾区联合校区的可能性,以培养高端人才。

 

岭大校董会主席姚祖辉先生深圳大学党委书记、校长李清泉教授,分别代表双方在合作意向书上签字。

 

岭大与深圳大学将根据大湾区建设的发展所需,以各自有竞争力的本科课程和自身优势,共同开展「2+2双学位本科专业项目」。修读该课程的学生将分别於岭大和深圳大学的校园内各学习两年。双方亦将结合两地研究生教育的资源与优势,共同建立硕士生和博士生学科课程,以培养优质硕士和博士研究生为目标。

 

为把握大湾区建设的机遇,岭大与深圳大学计划共建高等研究院、学术中心和创新中心等平台,共同申报国家及地方的科研基金项目,合作开展产业技术研发和技术转化。此外,双方将根据国家对大湾区高等院校合作的相关政策,积极探索两校合作的新模式,并探讨建立大湾区联合校区的可能行和可行性。