跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

OCPA

研究生会议、座谈会及分享会

 
名称:  研究生研究座谈会:「文学史研究:方法论摘记」
内容:  讲座吸引岭大师生参加,他们在讲座后就香港文学史研究展开精彩讨论。
日期:  201647
详情
  http://www.ln.edu.hk/cht/news/20160407/historiography/


名称:  研究生研究座谈会:「东亚福利体制的重新审视:21世纪的变化」
内容:  岭大与香港教育学院的学者及学生踊跃参加讲座,并与讲者讨论关於东亚福利体制的研究。
日期:  2016331
详情
  http://www.ln.edu.hk/cht/news/20160331/welfare


名称:  研究生研究座谈会:「混杂来源、三角法及处境化:分享进行香港研究的一些经验」
内容:  参加讲座的有学者、专家、本科生和研究生於讲座后与讲者就进行香港研究作出深入讨论。
日期:  2016324
详情
  http://www.ln.edu.hk/cht/news/20160324/hkstudies


名称:  国际研讨会:「青年过渡期研究:比较研究与跨学科的视角」
内容:  本科生和研究生积极参与国际研讨会,丰富了其学习体验,研讨会亦为他们提供平台,与社会及公共政策范畴的顶尖学者交流意见。
日期:  2016323
详情
  http://www.ln.edu.hk/cht/news/20160323/youthtransition


名称:  研究生研究座谈会:「分析国家数据:从年报数据中找出不寻常之处」
内容:  讲座吸引了不少岭大学者及学生,参加者在讲座后对关於研究方法问题进行精彩讨论。
日期:  2016318
详情
  http://www.ln.edu.hk/cht/news/20160318/nationaldata


名称:  研究生研究座谈会:「分析国家数据:根据调查数据进行政策评估研究」
内容:  讲座吸引了不少岭大学者及学生,参加者在讲座后对关於研究方法问题进行精彩讨论。
日期:  2016317
详情
  http://www.ln.edu.hk/cht/news/20160318/nationaldata


名称:  研究生研究座谈会:「企业家精神与商业网络的研究」
内容:  参加讲座的人士包括来自中文大学及香港大学的学者,以及岭大师生。参加者与讲者就企业家精神与商业网络的研究进行了深入讨论。
日期:  2016310
详情
  http://www.ln.edu.hk/cht/news/20160310/businessnetwork/


名称:  公开讲座及研究生研究座谈会:「建筑、城市与全球化」
内容:  在公开讲座后将举行研究生研究座谈会。讲者Leslie Sklair教授将解答研究生提出涉及社会科学研究的研究方法的种种问题。
日期:  2016215
详情
  Feb15_Leslie_Sklair
 

名称:  国际工作坊:「全球化、教育与社会的未来」
内容:  在研究生分享会上,研究生发表他们最新的研究,并与讲者进行讨论。
日期:  2016126
详情  Jan26_Workshop_Programme.pdf


名称:  国际研讨会:「医疗服务体系的创新意念:增进亚太区贸易及创造价值」
内容:  研究生在特定环节发表他们的反思和回应。
日期:  20151222
详情  Jan22_Symp_Programme.pdf


名称:  代表团访问
内容:  在研究生交流座谈会上,岭大与中山大学的研究生互相讨论他们的研究课题及共同关注的议题。
日期:  2015年12月9至11日
详情: 
http://www.ln.edu.hk/cht/news/20151211/sysuvisit


名称:  国际工作坊:「处理社会经济及人口迅速变化:以比较视野分析社会政策回应」
内容:  在研究生座谈会上,研究生发表他们的研究,并与讲者进行深入讨论。
日期:  2015128
详情  http://www.ln.edu.hk/chs/news/20151208/socioeconomic


名称:  研究生座谈会:「为何比较?如何比较?与谁比较?与什么比较?」
内容:  参加座谈会的研究生提出他们对社会政策比较研究的问题,并与讲者进行讨论。
日期:  2015127
详情  http://www.ln.edu.hk/socsp/info/Poster_Postgraduate_20Seminar_20Dec_2015.pdf


名称:  「身份、现代性与文化」国际青年学者学术研讨
内容:  为研究生和青年学者提供宝贵平台作跨学科研究互动及加强协作。
日期:  2015125
详情:  http://www.lnedu.hk/cht/news/20151205/identity/


名称:  「优异研究框架与启示」研究与知识转移座谈会暨经验分享会
内容:   第一部分:优异研究框架对英国学术界带来的巨大影响对香港的启示
              第二部分:与年轻研究员及研究生分享经验。

日期:  20151119
详情:  Nov 19_Seminar_Poster.jpg