跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

教与学

岭南大学博雅教育之特点

0

我们培养学生慎思明辨的能力、良好的沟通技巧和服务社会的热忱,使他们得以应付瞬息万变的世界中的种种挑战。

岭南大学的博雅教育旨在建立学生的公民意识,并培育他们的知识、技能及洞察力,使他们毕业后能在瞬息万变的环境中,追求自己的目标。岭大毕业生将具备广阔且深远的视野、服务社会的热忱和能力、理解复杂问题的智慧、面对窘局的忍耐力和成熟的判断力。岭大学生受惠於多元教学模式,不论成为领袖或雇员,均同样出色。

岭大博雅教育的关键元素 

我们的特点

课程


lib

岭大开办的本科课程修课式研究生课程研究生课程,涵盖人文学商学社会科学三大范畴。我们设有基础广阔的课程,内容涵盖通识及跨学科科目,以巩固学生不同学科的知识基础。核心课程是本科生课程的重要组成部分。

> 了解更多

教与学


lib

岭南大学推行以学生为本的教学模式,注重师生的紧密关系,更强调双向的互动教学方法。此外,我们亦提供实习、海外游学、沉浸式语文研习、指导研究、协作学习及行动学习等机会。

> 了解更多

校园生活


lib

岭大是本港唯一一间所有本科生提供四年全宿的大学。宿舍生活及其他各式各样的活动为学生提供课外的宝贵经验,并提升他们的沟通技巧和慎思明辨的能力。学生亦有广泛的交流、奖学金及实习机会,全面发展潜能。

> 了解更多