跳到內容
開始內容

校園與社區

2015/16 年度伍沾德博士伉麗傑出服務獎

「伍沾德博士伉儷傑出服務獎」於1998 年以伍沾德博士伉儷的慷慨捐助而成立,表揚在大學或社區服務方面有持續傑出表現的教職員及學生。

 

教學人員組別獎:文化研究系李小良客席教授

李小良教授是文化研究系兼任教授。他曾擔任香港特區政府多個委員會及專家小組的成員,包括:非物質文化諮詢委員會、中國傳統表演藝術小組、粵劇發展諮詢委員會、香港文化博物館、高山劇場粵劇教育及資訊中心、粵劇發展基金顧問委員會。李教授對崑曲所作的寶貴貢獻廣為人知,並於2011 年獲北京市非物質遺產中心頒發「崑曲特殊貢獻獎」。他亦負責多項重要的研究及出版計劃。

Academic Staff Award - Adjunct Profe ssor Li Siu-leung, Department of Cultural Studies

 

行政及教學支援人員組別:學生服務中心李菁文女士

李女士本身是一位富有經驗的專業註冊社工。評判小組觀察到李女士樂於接受額外任務,例如為「嶺南大學和富領袖網絡」負責成立及指導工作;支援大學的輔導服務;組織「平等機會週」活動。她熱誠的服務更擴展至社會。她完成輔導方面的修習後,與一些學生及教授一起創立了「遊戲治療協會(香港)」,推動正面的教育技巧。李女士也為圓玄學院賽馬會觀塘社會服務中心及香港中華基督教青年會屯門會所擔任義務輔導員;自2006 年起她亦擔任義務工作發展局的義工培訓師,並協助籌辦義工服務活動。

Administrative and General Grade Staff Award - Ms Dilys Li Ching-man, Student Services Centre