跳到內容
開始內容

校園與社區

學生成就

學生成就

四名學生榮獲香港賽馬會獎學金

憑著卓越的學業成績及個人表現,四名嶺大學生獲頒授本年度的香港賽馬會獎學金。四名獎學金得主分別為社會科學院的黃澄心、商學院的楊芸溢,以及文學院的方嘉敏及朱梓曦。

 

 

 

 

學生於一帶一路徵文比賽得獎

會計系四年級同學謝子含,在由香港證券及投資學會舉辦以「一帶一路:探索越南商機」為題的徵文比賽中,成為三甲得獎者。

Belt and Road essay competition

 

嶺大普通話辯論隊大專賽獲獎

嶺大的普通話辯論隊,在香港電台舉辦的2016 大專普通話辯論賽中獲得季軍。在所有三場比賽當中,卓朋序(社會科學四年級)、田皓雪子(社會科學三年級)及沈芮涵(社會科學三年級)分別獲得比賽最佳辯論員的嘉許。

Putonghua Debate Competition

 

學生隊伍於創新及創業賽奪獎

兩支嶺大學生隊伍分別於挑戰盃全國賽香港區選拔賽-香港大學生創新及創業大賽2016 奪得獎項。其中一支隊伍,以他們的「億普頓施」勇奪是項比賽之中「創業項目」組別的「社企項目」一等獎。另一隊伍憑着他們的「精英環保處理行」計劃,在同一比賽組別奪得二等獎。

Entrepreneurship competition

 

學生隊伍於「創青春」全國大學生創業大賽奪獎

兩支嶺大學生隊伍於中國成都舉行的「『創青春』全國大學生創業大賽2016」奪得獎項,分別於「創業計劃競賽」組奪得金獎、「公益創業賽」組奪得銀獎。

China College Students Entrepreneurship Competition

 

學生隊伍於「全港大專生Q 嘜金句王創意海報大賽」奪獎

由四位嶺大同學組成的隊伍,於香港優質標誌局舉辦的「全港大專生Q 金句王海報創意大賽」中奪得銀獎及「Facebook Like 大獎」。

Q-Mark Slogan King Poster Competition

 

男子划艇校友隊奪冠

於8 月13 及14 日舉行的第九屆成龍挑戰盃全港大學賽艇錦標賽中,嶺大划艇校友隊力壓其他大學的隊伍,分別贏得男子八人有舵手校友賽冠軍及女子八人有舵手校友賽季軍。

Men's Alumni Rowing Team won championship

 

男子籃球隊於聯賽表現出色

嶺大男子籃球隊奪得「AXA 安盛大專超級籃球聯賽 2016」亞軍。是項聯賽的決賽於9 月11 日舉行,由嶺大 與香港城市大學對疊。

Men's Basketball Team shines at inter-universities tournament

 

男子籃球隊於成龍挑戰盃奪冠

嶺大男子籃球隊於11 月5 日舉行的第20 屆成龍挑戰盃全港大學邀請賽決賽上勇奪冠軍。

Men's Basketball Team won championship at Jackie Chan Challenge Cup