跳到內容
開始內容

教與學

2015/16 年度優異教學獎

大學每兩年舉辦一次優異教學獎勵計劃,表揚在教學方面有持續傑出表現的教員。2015/16 年度,三位教員獲獎。評審小組成員由來自三個不同學院的四位教員及三名學生組成,並由協理副校長(學術素質保證與國際事務)夏爾馬教授擔任評判小組主席。

 

社會學及社會政策系 - 陳漢輝教授

陳教授是一位優秀的教師,能夠通過引用現實生活的例子,解釋一些抽象概念。他深信概念學習可為主動式和體驗式學習發揮補充作用,不可或缺。因為概念學習需要學生從他們的體驗後退一步,考慮其對個人、社會和道德上的影響。陳教授教學的信念與博雅教育精神完全一致,亦是他在教學上如此成功的一個因由。

Chen Hon-fai

 

英文系何杏林教授

何教授的教學表現堪稱模範。她在不同課程所採用的教學法,以反思及發展為重點,效果極為理想。她深信學生是知識的共同創造者,因此她運用「翻轉課堂」教學模式的變體,要求學生分成小組在課堂上帶領討論,發展一些互動活動,讓同學積極參與討論,幫助他們理解教學內容。

Prof Elizabeth Ho

 

市場及國際企業學系王曉勤教授

王教授是「服務研習」的倡導者,致力推動嶺大「作育英才,服務社會」的校訓。她與服務研習處及校外合作夥伴緊密合作,以確保服務研習項目能滿足社會的需求,並讓學生有所得益。她的課程既培養學生的學科知識,亦培育他們的社會責任心。王教授的努力成果不僅得到學生高度讚賞,亦獲社區合作夥伴及同事們予以很高的評價。

Prof Ada Wong

 

傑出教學新晉獎

哲學系趙偉偉教授

趙教授是一位出色教師,他有耐心,亦擁有個人魅力和幽默感。他能夠將理論及概念嵌入現實環境中,從而激發學生反思,檢視理論和概念如何影響個人的生活。

 

優秀教學證書

兩位教師獲頒優秀教學證書,包括翻譯系張南峰教授及中文系蕭欣浩博士。