跳到內容
開始內容

嶺大發展

把握博雅教育的轉化力量

把握博雅教育的轉化力量

「作為香港的博雅大學,我們深信我們的教育能夠幫助學生在不可預測、瞬息萬變的未來世界裡成就自己,同時把學生培育成為世界公民。我們為此引以為傲。」

 

 

嶺南大學校長鄭國漢教授

 

 

為了傳達嶺大的品牌精髓,大學今年三月推出新一輪的品牌宣傳計劃。在此之前,我們進行了一次品牌審計,向校內外各方持份者收集他們對嶺大的看法和意見。品牌宣傳計劃亦與嶺大2016-2022年度策略發展計劃相互配合,而發展學生潛力為該計劃的主要目標之一。

 

嶺大採用了「博雅教育.成就一生」作為新口號,強調大學致力於通過博雅教育,成功地幫助學生成就他們的人生。宣傳計劃的內容建基於嶺大品牌的三大特質:

 

全人教育:嶺大以基礎廣闊的課程設計、小班教學及緊密的師生關係,培育學生全方位的卓越才能。我們的學生擁有慎思明辨的能力及廣闊的視野,有助他們創造美好的事業和人生。

 

多姿多彩的校園生活:嶺大通過四年全宿、實習及服務研習機會,以及多元化的學生計劃,為學生提供豐富充實的校園生活。當學生掌握了有用的知識和實際的技能後,便能夠在瞬息萬變的世界面對各種挑戰。

 

國際參與:嶺大獲《福布斯》評為「亞洲十大頂尖博雅學院」之一,並身為「世界博雅學府聯盟」的成員,致力成為一所享譽國際的博雅教育大學。我們為學生提供多元文化的校園、海外交流機會及各種國際協作課程和活動,讓他們得以接觸多方面的學習機會。

 

雖然這些特質一直是嶺大教育的理念,但是在新的品牌宣傳計劃裡,我們以一些充滿感染力的「嶺大故事」,進一步突顯嶺大這三大特色。除了推出新的品牌宣傳網頁外,我們亦透過QS雜誌、港鐵的廣告燈箱、車箱電視、本地印刷和電子媒體及各大社交平台分享「嶺大故事」。