跳到內容
開始內容

研究與影響

豐碩的研究資助成果

在2018/19年度的「優配研究金」、「傑出青年學者計劃」以及「人文學及社會科學傑出學者計劃」,嶺大均取得卓越的研究資助成果。

 

嶺大成功獲得六個「優配研究金」及八個「傑出青年學者計劃」的資助,合共獲得約450萬港元撥款。於「傑出青年學者計劃」所獲得的撥款高達290萬港元,與去年相比增加超過一倍。

 

在「傑出青年學者計劃」中,嶺大提交的12個項目有八個獲得資助,申請成功率為66.7%,在各大學之中排行首位,高於各大學的平均成功率40.2%。嶺大亦在「人文學及社會科學」學科小組,以83.3%的申請成功率排在首位,高於各大學的平均成功率38.1%。在該學科小組下的「人文學及藝術」科目範圍,由嶺大提交的四個申請項目全數成功獲得撥款, 申請成功率為100%,而各大學的平均成功率為48.7%。在該科目範圍,嶺大以總撥款額150萬港元位列全港院校第二。

 

至於「人文學及社會科學傑出學者計劃」方面,嶺大的申請成功率達到50%。該計劃由八間資助大學所提交的22份申請中,只有七個獲得撥款,其中一個為嶺大的項目。

 

Outstanding funding results