嶺大發展

司徒衛的藝術世界:紅灰精神

為紀念已故藝術家司徒衛先生對嶺大的貢獻,大學於2019年1月16日舉辦「司徒衛藝術展覽開幕典禮」,邀請歷屆嶺南人一同為展覽揭幕。展覽為期五天,於香港中央圖書館展覽館展出逾五十幅司徒衛先生丹青妙筆下的珍藏畫作。

司徒衛 先生擅長繪畫,尤其熱愛水彩畫作,不少作品均以廣州嶺大校舍為題,見證了三十至四十年代在抗日戰爭期間嶺南的校史。他所設計的嶺南校徽標誌著忠義堅強的嶺南精神。除了舉辦畫展,嶺大更將是次展覽的作品輯錄成畫冊,將嶺南精神繼續傳承下去。

司徒衛學長是傑出的教育家,曾於廣州、上海、香港和越南等地方開辦嶺南大學師生移師去韶關延續嶺南的教育使命,深受師生愛戴。

The Art of Szto Wai   The Art of Szto Wai   The Art of Szto Wai