跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

樂齡科技

嶺大賽馬會樂齡科技與智能安老計劃

2019 年 02 月 28 日

嶺大賽馬會樂齡科技與智能安老計劃

樂齡科技是針對人口老化現象而衍生的科技產品。隨著互聯網技術、機械人技術、大數據分析及雲端運算等科技的發展,政府、企業及機構可根據長者的個人需要研發創新產品,幫助長者解決在起居自主健康檢測、家居安全、復康保健及社交生活等方面遇到的問題,提升長者的生活質素和自理能力。

 

嶺南大學得到「行政長官社會資助計劃」的推薦,並獲香港賽馬會慈善信託基金捐助,於2019至 2022 年推行「嶺大賽馬會樂齡科技與智能安老計劃」,鼓勵樂齡科技及智能安老社會創業發展。本計劃推行以「樂齡科技在醫、食、住、行」為主題的活動及教育平台,培育樂齡科技人才;並進行基線研究,建立樂齡科技產品及服務研發、社會創新及創業的數據庫,向業界和政府提出創新的發展方案及相關政策建議。